毒理卫检教工党支部

1.支部简介

郑州大学公共卫生学院毒理卫检教工党支部由卫生毒理学教研室、卫生化学教研室和学院教学实验中心三个教学组织的22位教师组成。目前有党员14名,占教师总数的63.6%。党员中有教授2人、副教授6人、讲师3人,师资博士后2人,具有博士学位13人。支部成员年轻、团结、务实、有活力。

在学院党委的正确领导下,本支部围绕学校、学院中心工作,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,着力发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院各方面工作取得优异成绩提供了坚强的组织保证。首先以不同学习形式认真开展了党的群众路线教育实践活动、“两学一做”学习教育,教育党员牢固“不忘立德树人初心,牢记育人育才使命”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。此外支部教师把“十九大报告”内容中“深化教育改革”融入到教学改革方法中,把“保护环境,建设生态文明”及“实施健康中国战略”融入到课堂上、融入到人才培养的科学研究中,真正做到教书育人、科学研究与思想政治相结合,获得学校多项“课程思政”教育教学改革试点课程建设项目立项。

在支部的带领下,全部专任教师积极投身教学、科研一线,凝心聚力助力“一流大学”建设,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。各位党员教师努力进取,严以修身,牢记传道授业解惑天职, 把修身、律己实干创新融入到工作中,取得了丰硕的成果。教学中,两个教研室被评为河南省合格基层教学组织,《卫生化学》被评为河南省线上优秀课程,并荣获河南省线上教学成果三等奖和郑州大学本科教学优秀奖。多名青年教师在河南省教学技能大赛及学院、学校讲课大赛中获奖。党员教师指导本科生获得国家、省、校创新业训练资助课题 20余项,其中1项获得全国“互联网+”大学生创新创业项目河南省一等奖,国家铜奖。多名研究生获得国家奖学金,1名研究生获得“省级优秀硕士学位论文”;科研上,支部党员教师近年获得12项国家自然科学基金资助,发表90余篇SCI收录论文,获得国家授权发明专利9项,软件著作权6项;获省部级成果奖8项。

在全体党员的共同努力下,支部于2021年被评为郑州大学先进基层党组织。

2.支部组成

支部书记:冯斐斐

纪检委员:何磊良

宣传委员:杨瑞英