院团委举办“学党史国史,庆七十华诞”主题团日活动

10月30日,公共卫生学院团委举办“学党史国史,庆七十华诞”主题团日活动,2019级预防医学二班团支部承办。

活动开始,主持人首先总结了前期学院团员参加全省教育系统“学党史国史,庆七十华诞”主题教育暨知识答题活动的参与情况,随后举行了现场答题挑战。现场答题挑战共分五轮,第一轮为选手自主手机答题。第二轮至第五轮为选手答题比拼,由主持人念题,选手作答,其他同学自主用手机答题。活动过程中,同学们积极参与,努力调动自己所学的党史国史知识回答问题,充分展现了同学们对党和国家的热爱。答题结束后,我们为两两对抗的优胜者与参与者以及本次知识竞赛得分最高的十名同学颁发了奖品。最后,邀请本次知识竞赛取得前三名的同学分享了自己的获奖感受以及学习心得。

此次团日活动以党史国史知识竞赛为载体,通过竞赛促进学习,总结学习成果,检验学习成效,激发了同学们学习党史、国史的热情,营造了爱国爱党的良好氛围,增强了同学们对党和国家的归属感、认同感、荣誉感。大家纷纷表示将继续深入学习党史国史,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个自信”,努力学习,矢志奋斗,为实现民族复兴伟大中国梦奉献自己的力量。

团日活动现场

表彰合影