公共卫生学院女工委举办“我在春天学党史”活动

为深入推进工会系统党史学习教育,5月21日,公共卫生学院女工委组织开展“我在春天学党史”活动,学院党委书记付晓丽出席,在校院领导和全体女工参加了活动。

在学院工会户外活动场地秋林小院,党委书记付晓丽带头开展党史讲解,从毛泽东一家为革命牺牲的英烈谈起,讲授中国共产党人的伟大情怀,给大家带来了一节生动感人的党史微党课。女工代表张巧教授等结合专业特点分享了党带领人民开拓卫生健康事业的光辉历程。参会女工纷纷表示深受教育。

党史讲解环节结束后,全体参会人员在厚山美丽宜人的环境中,集体开展了党史经典篇目节选诵读。分别诵读了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等经典文献节选段落,并开展了党史知识竞答。比赛中,老师们积极抢答,学习氛围十分浓烈,展示了近段时间以来通过党史学习教育积累的知识储备和思想认识。

此次活动,女教工参与热情高,思想教育效果好,大家分享党史动人故事、诵读党史经典文献,感悟真理的伟力,营造了“学史增信,学史明理,学史崇德,学史力行”的良好氛围。

公共卫生学院工会

(供稿人:阿有梅)

上一条:学院党委组织党员职工赴新乡先进群体教育基地开展现场教学