党的建设
院党委赴廉苑、豫西抗日纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学院主题教育实施方案总体安排,11月11日,学院党委组织教工党员代表赴荥阳廉苑和巩义豫西抗日根据地纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

上午九点,学院党员代表一行来到廉苑,在讲解员的引导下依次参观了“序厅”“廉之史迹”“廉之警示”“廉之启迪”等展厅,通过聆听讲解,观看专题教育片等形式,接受了一堂立体、直观、生动的廉政警示教育课,使参观展览的党员进一步领略了廉洁文化,深刻感受了廉洁精神,受到了廉政警示。活动中,全体党员在院党委书记付晓丽带领下面对党旗举起右拳,重温了入党誓词。

(在廉苑重温入党誓词)

(参观廉苑合影)

廉苑参观学习结束后,大家来到巩义豫西抗日根据地纪念馆。全体党员怀着崇敬的心情,认真参观学习了纪念馆陈列的各类图片、实物和文字材料,党员同志们驻足在一幅幅图片一件件文物前,被豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的恢弘历史画卷所震撼,被中国人民在抗日战争中不屈的民族精神所折服,通过重温豫西抗日的峥嵘岁月,大家感受到了革命先辈的崇高理想信念、高尚道德情操和为人民牺牲的大无畏奉献精神,接受了一次革命精神的深刻洗礼。

(在豫西抗日纪念馆前合影)

此次主题党日活动,通过廉苑和豫西抗日纪念馆之行,大家从共产党员的廉洁本色中、从革命先辈的红色印迹中感悟初心和使命,更加坚定了党员的理想信念,明确了责任担当。大家纷纷表示,此次主题党日活动形式生动,意义深刻,在今后工作和学习中,要进一步加强自身廉洁自律意识,继承和发扬老一辈革命家的红色基因,继续前进,为学院发展和一流大学建设贡献力量。