公共卫生学院开展“两学一做”学习教育系列活动

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极贯彻落实校党委关于开展“两学一做”学习教育的整体部署,公共卫生学院学院党委积极谋划,认真落实,扎实开展“两学一做”学习教育系列活动。

学习教育开始以来,学院党委制定了《公共卫生学院“两学一做”学习教育实施方案》并及时召开了动员会。院党委向学院各支部发放了“两学一做”学习教育系列学习资料,制作了“两学一做”学习教育系列宣传展板,营造了学习教育的良好氛围。

7月7日,学院邀请河南省社科联主席李庚香为全体党员做了题为《学习习近平总书记系列讲话的四个境界》专题辅导报告,通过举办举办报告会,帮助党员进一步加深了对“两学一做”的认识,有效促进了全体党员对习近平总书记一系列新思想新观点新方法新要求的理解领会,有效提升了学习效果。

李庚香报告会

10月,学院党委组织开展了手抄党章展评活动,全体党员积极参加,认真、规整的抄写党章,并进行了集中展示和评选表彰。通过手抄党章活动展现了全体党员对党章的尊崇和认真扎实学习党章的态度,有效促进了学习党纪党规入脑如心。

手抄党章评比

10月下旬,学院党委分批次组织党员赴大别山干部学院开展“两学一做”学习教育专题培训,通过现场教学、体验式教学等丰富的教学形式,重温中国共产党的革命精神,激励全体党员坚定信仰,努力前进。在场教学中,学员们先后到鄂豫皖苏区首府革命博物馆和将帅馆、“红田”惨案遗址、列宁小学、许世友墓等教学点学习大别山革命历史,缅怀革命前辈丰功伟绩。在体验式教学中,学员们“穿红军服、走红军路、唱红军歌”,重走了志仁小道,亲身体验了革命先辈战斗的足迹。教学之余,学员们还积极开展了交流讨论,通过举办专题培训班,帮助全体党员更加深刻地理解了中国共产党的革命精神,强化了党员意识,深化了“两学一做”学习教育效果。

“两学一做”学习教育期间,学院各支部积极开展了支部学习教育活动,教工营养支部组织开展了党建论坛活动,研究生支部召开了研究生“两学一做”专题学习讨论会,本科生支部通过积极组织学生参与“两学一做”网上答题,开展“一帮一”党员在行动活动,“魅力党员”建设等,争做合格党员。

“两学一做”学习教育开展以来,公共卫生学院全体党员以积极向上的精神风貌和认真扎实的态度投入到学习教育中,营造了学习教育的良好氛围,体现了全体党员积极追求进步,争做合格党员的精神风貌。学院党委将继续扎实做好“两学一做”学习教育,进一步深化学习成果,夯实基层党建。

上一条:公共卫生学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会