公共卫生学院教工第二党支部开展课程思政讲课比赛

为全面推进高校课程思政建设,把思想政治教育贯穿人才培养体系,发挥好每门课程的育人作用,9月29日下午3点,公共卫生学院教工第二党支部在学院第二会议室举行课程思政讲课比赛。参加竞赛的7位教师分别从贫困地区农村义务教育阶段营养改善工程、不良生活方式与慢性非传染性疾病、社会因素在儿童青少年生长发育中的重要作用、儿童青少年视力健康、矿物质碘、“中国特色”的铁代谢遗传调控与贫血防止、健康中国2030等专题进行课程思政的授课展示。讲授过程坚持学术话语与政治话语相融合的原则,使学生们从身边发生的案例中深刻领会中国共产党和中国特色社会主义的优越性,以及以后应该怎么做才能更好的推出更多高质量的成果,巩固和发展中国社会主义现代化。

本次讲课比赛还设置了专家点评环节,特邀马克思主义学院程明欣、公共卫生学院党委书记付晓丽、副院长阿有梅、副院长巴月、院党委委员杨海燕等教授作为点评专家,分别从课堂组织、案例讲述和思政融入等多方面进行指导。比赛结束后参会教师和同学们纷纷表示受益匪浅,思想正则方向正劲头足,思政教育是对专业学习的重要促进。