《探索微世界 追寻大梦想》学术报告

由我校研究生院、党委研究生工作部主办,公共卫生学院承办的研究生“迎新名师系列讲座”,特邀请王福俤教授为广大研究生做专题学术报告。欢迎各位教师和同学参加!

报告题目:探索微世界追寻大梦想

人:王福俤教授

报告时间:2018年9月6日(星期四)晚上19:00-21:00

报告地点:郑州大学公共卫生学院学术报告厅

党委研究生工作部

公共卫生学院

2018年9月3日

报告人简介:

王福俤,营养学博士,教授,博士生导师。国家万人计划、国家杰出青年基金获得者、科技部中青年领军人才、国家百千万人才工程“有突出贡献中青年专家”、中国科学院计划学者、国务院特殊津贴获得者、国家重点研发计划“蛋白质机器与生命过程调控”重点专项项目首席科学家、中国工程院“百年科技强国发展战略研究”专题执笔专家、中国生物物理学会生物微量元素分会理事长及公益健康科普宣教微信公众号“营养发现”创始人。获得科学中国人(2011)年度人物奖、中国科学院朱李月华优秀教师奖。

多年来运用前沿科学技术开展微量营养稳态代谢的分子机制与重大慢病(包括肿瘤、心脑血管及神经退行性疾病)防控新策略研究。在Nature Genetics、Nature、Nature Medicine、Blood、Hepatology等著名期刊发表论文百余篇,论文他引近3000次;主编译专著4部;申请专利12项;百余次应邀在国内外学术大会及著名大学院所进行主题报告。先后承担国家自然科学基金项目杰出青年项目、重点项目(3项)、面上项目(5项)、科技部国家重点研发计划“蛋白质机器与生命过程调控”重点专项(首席);参与国家重点基础研究发展计划(973计划)项目(2项、骨干)及科技部支撑计划(骨干)等。