关于张亚玮和胡国清教授做客我校研究生“名师名家”讲坛的公告

由我校研究生院、党委研究生工作部主办,公共卫生学院承办的研究生“名师名家讲坛”将邀请耶鲁大学医学院张亚玮教授、中南大学湘雅医学院胡国清教授为广大研究生作学术报告,欢迎广大师生参加。

报告题目:Environmental Contributions to Pregnancy Outcomes

报 告 人:张亚玮 教授

报告题目:数据质量:评价伤害死亡率变化趋势不能忽视的因素

报 告 人:胡国清 教授

报告时间:2019年7月8日(星期一) 上午9:30-11:30

报告地点:郑州大学公共卫生学院学术报告厅

2019年7月5日

报告人简介:

张亚玮(Zhang Yawei),1993年7月毕业于华西医科大学,获得预防医学学士学位;2003年5月毕业于美国耶鲁大学(Yale University),获得流行病学硕士学位;2004年5月毕业于美国耶鲁大学,获得博士学位;2004年6月至2005年6月在美国国立癌症研究所(National Cancer Institute)做博士后,2005年7月获美国耶鲁大学公共卫生学院Assistant Professor(助理教授)工作职位,目前分别任耶鲁大学医学院和公共卫生学院终身副教授,外科结局流行病室主任,耶鲁大学癌症中心全球肿瘤助理主任。在国际权威期刊发表学术论文260余篇,主持或参与研究项目20余项;目前主持或参与美国NIH、EPA及NCI等项目10余项,同时为我国科技部“中国主要癌症危险因素监测与控制的新方法”重大专项的首席。主要社会兼职:美国化学品安全会议专家组成员;IARC人类致癌风险评估专著的专家小组成员;国际预防研究所(IPRI)顾问,美国国立卫生研究院 (NIH)及美国癌症学会(ACS)项目评委,并担任全球健康百科全书的总编,肿瘤流行病与预防前沿杂志的副主编,及世界临床肿瘤学杂志编委。主要研究方向是环境流行病学,包括肿瘤,生殖健康、外科结局等。

胡国清,男,博士、中南大学升华特聘教授、湘雅公共卫生学院院长,以第一或通讯作者身份发表SCI/SSCI论文100余篇,包括Science、The Lancet, Lancet Public Health、Lancet Glob Health、JAMA、JAMA Pediatr、BMJ、PLoS Medicine等国际权威期刊;获3项省部级科研成果奖。学术兼职:现担任中华预防医学会伤害预防与控制专业委员会常委及青年委员会主任委员、中国卫生信息学会卫生统计教育专业委员会副主任委员、中国疾病负担研究合作中心专家委员会委员,担任《BMC Public Health》、《Injury Prevention》、《Injury Epidemiology》、《中华预防医学杂志》、《中国当代儿科杂志》及《伤害医学(电子版)》副主编或编委。主要从事伤害流行病学及政策、疾病负担测算方面的研究。

上一条:关于举办郑州大学第十四届研究生学术论坛——公共卫生学院专...