学校主页 English |
校党委书记宋争辉一行来我院调研并召开座谈会

10月13日下午,校党委书记宋争辉到我院调研并召开座谈会,校党委常委、副校长关绍康、韩国河,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、研究生院、国际交流与合作处等单位负责同志参加调研。座谈会由公共卫生学院院长段广才主持。

宋书记一行首先实地察看了公共卫生学院的秋林小院及近年来的建设发展成果展示,对学院领导班子的精神状态、改革创新的良好态势、事业发展的蓬勃局面高度赞扬。

座谈会上,学院党委书记付晓丽详细介绍了公共卫生学院基本情况;班子成员、党支部书记代表、学科负责人代表、师生代表围绕研究生教育、国际化办学、人才队伍、学科发展、实验室建设情况进行了一一发言,并就学院发展提出意见建议。宋书记、关校长、韩校长不时询问情况,分享心得体会,与师生互动交流、探讨问题。

宋书记指出,新时代党和国家将人民健康作为优先发展战略,把公共卫生事业提到前所未有的高度,为公共卫生教育发展带来重大历史机遇。要深入学习习近平总书记关于公共卫生事业的重要论述,着眼学术理论前沿和国家重大战略,做好事业发展尤其是科研创新和学科发展的规划设计。要以高质量党建保证引领事业发展,把党的领导和党的建设贯穿教学、学科、科研、管理、服务全过程。要深化内涵建设,以社会服务为导向、人才战略为关键、人才培养为重点,推动形成公共卫生教育特色。要以学生为中心,深入实施全员育人,全面开展课程思政,营造国际化文化氛围和育人环境,培养更多高层次、高素质、高质量公共卫生人才。