我院2016年学生工作连获佳绩

2016年,学院学生工作在院党委的领导下,在全院师生的支持下扎实推进,在多项国家级、省级评选和比赛中连获佳绩。

一是学院学生工作连续获得两项省级工作品牌。9月,学院党委副书记付晓丽老师主持的学生工作项目“辅导员职业文化工作室”在省委高校工委、省教育厅举办的全省高校辅导员工作精品项目评审中,成功入选2016年度全省高校辅导员工作精品项目建设计划。11月,学院报送的《成长在线网络辅导站》在省委高校工委、省教育厅举办的2016年度全省高校思想政治工作奖评审中,荣获“河南省高等学校思想政治工作优秀品牌。这也是近几年来,我院连续第三次获得全省辅导员工作精品项目立项,连续第四次获得全省思想政治工作优秀品牌。

二是学院辅导员在国家级、省级辅导员年度人物评选中获奖。5月,学院辅导员曾鑫老师在教育部举办的全国高校辅导员年度人物评选中荣获2015年度全国高校辅导员年度人物提名奖,并在10月份河南省高校工委、省教育厅举办的全省高校辅导员年度人物评选中荣获2015年度全省高校辅导员年度人物。

三是学院在多项省级、校级比赛中获奖。11月,学院辅导员曾鑫老师报送的《从抗洪神器说起的谣言与爱国》荣获第二届全省高校网络宣传思想教育优秀网络文章一等奖;胡波老师撰写的论文《高校辅导员在学生管理中的法律风险防范研究》在2016年度全省高校辅导员优秀论文评选中荣获一等奖。在我校举办的郑州大学第八届辅导员职业能力大赛中,我院辅导员胡波老师获得一等奖、曾鑫老师获得二等奖。研究生夏鑫在第十三届全国研究生数学建模竞赛中荣获一等奖,张淼在郑州大学创客之星评选中荣获第四名,薄亚聪获得郑州大学十佳研究生荣誉称号。

四是学院连续第七年获得郑州大学学生工作先进单位。12月31日,我校举行了郑州大学学生工作先进单位和个人表彰大会,我院获得郑州大学学生工作先进单位、郑州大学就业工作先进单位。这也是我院连续第七年获得郑州大学学生工作先进单位。

近年来,学院党委高度重视学生工作,进一步优化机制,加强队伍建设,推动学生工作内涵化、品牌化、创新化发展,打造了一批具有示范效应的学生工作品牌,有效提升了思想政治工作水平。展望未来,学院将继续保持扎实的工作作风,认真学习全国高校思想政治工作会议精神,扎实工作,争取再上新台阶。