新闻报道
我院辅导员胡波在第六届全国辅导员职业能力大赛第五赛区复​赛中获得第一名

我院辅导员胡波在第六届全国辅导员职业能力大赛

第五赛区复赛中获得第一名

信息来源:学生工作办公室

420日至21日,由教育部思想政治工作司指导,中国高教学会辅导员工作研究会主办的第六届全国高校辅导员职业能力大赛第五赛区复赛在南昌落下帷幕。我院辅导员胡波老师以第一名的总成绩荣获赛区一等奖,成功晋级全国总决赛。

此次比赛历时一天半,来自河南、湖北、湖南、贵州、江西五个省份的50名优秀辅导员参加了比赛。比赛围绕笔试(基础知识测试和网文写作)、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话五个环节展开激烈角逐。我院胡波老师在整个比赛过程中凭借自身良好的理论功底、扎实的工作技能与过硬的综合素质,最终以总分第一名的成绩获得赛区一等奖。充分展示了我院辅导员的素质和风采。据悉,第六届全国高校辅导员职业能力大赛分为省级初赛、片区复赛和全国决赛三个阶段,复赛阶段分六个赛区,最终由六大赛区各推荐10名优秀选手进入全国总决赛。

长期以来,学院高度重视辅导员队伍的建设,始终坚持以职业认同为导向,以职业能力为核心,不断推进辅导员队伍职业化、专业化建设进程。此次比赛获奖,体现了我院辅导员队伍建设取得的良好成果,为提升学生思想政治教育质量提供了有利保障。

上一条:我院在第十三届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛...