校友会
十年磨一剑,遥摘万里星——公共卫生学院2009级校友返校活动圆满举行

6月15日,在郑州大学96周年校庆之际,公共卫生学院举行了2009级毕业十周年校友返校活动。学院党委书记吴建、院长段广才,党委副书记、纪委书记孙锦峰、副院长邓启红、阿有梅、郝长付、毛振兴,任课教师代表原郑州大学图书馆馆长、公共卫生学院副院长姚武教授、原公共卫生学院副院长吕全军教授、原2009级辅导员史健翔和2009级校友代表,部分在校生代表一起参加活动。

党委书记吴建教授致辞,对校友返校表示欢迎,对各位校友抽出时间参加返校活动表示感谢。他详细询问了各位校友的工作、家庭、事业发展情况,祝愿校友在各自岗位奋发有为,努力取得事业上的更大成就,希望学院校友会能更好发挥作用,为全世界各地的校友提供更多人性化服务,团结凝聚校友共谋发展。

学院院长段广才教授听到校友们在不同领域做出了不俗的成绩,感到非常自豪。他说校友返校活动极大加强了校友和学校、学院的联系,加深了校友和学校学院之间、校友之间的情谊,必将对推动学校学院发展、助力校友发展和联系起到积极的作用。

在座谈会环节,学院党委副书记、纪委书记孙锦峰向2009级的同学介绍了学院近十年在人才培养、科学研究、社会服务和文化建设等方面取得的进步。与会领导和教师代表先后发言。校友代表河南省人民医院董文坦、郑州大学第一附属医院赵艳婷和京东集团- CFO体系-零售财务部的陈启贺分享了自己的职业经历和成长感悟。随后,举行了赠书仪式。校友们将精心挑选的书籍赠与学弟学妹。

在学院星联咖啡屋,2009级的同学们和在校生代表分享在各行各业优秀校友的故事,增强校友与在校生间的连结,借此激励后辈、传承学院文化精神。

本次校友返校活动顺利举行,进一步加深了校友和学校学院之间、校友之间的情谊,对推动学校学院发展、助力校友发展和联系起到积极的作用。